Alles Käse

Logo des Vereins, Dorfwappen und eine Sonne mit Text: Das Herz im Dorf. Heimatverein Dollbergen Vortrag mit Kostproben rund um das Thema „niedersächsischer Käse“ in Dollbergen
Am 6. März besuchte Charlotte Bauch, Ernährungswissenschaftlerin der Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen e.V., den Heimatverein Dollbergen im Rahmen einer Vortragsveranstaltung.
Dabei konnten die Mitglieder des Heimatvereins so einiges über Käse lernen. Unter anderem gingen sie folgenden Fragen auf den Grund: Welche Käsesorten gibt es überhaupt, wie werden diese hergestellt, und ist Käse gesund für uns?
Zudem konnten die Zuhörer lernen, wie man die Informationen auf einer Käseverpackung richtig verarbeitet. Denn wer weiß schon, was es mit der Angabe „Fett in der Trockenmasse“ auf sich hat? Ein reges Interesse der Zuhörer führte dann auch zu der ein oder anderen kniffeligen Nachfrage, bei der auch andere Aspekte rund um das Thema Milch aufgeklärt werden konnten.

Passend zu einem Vortrag über Käse, gab es natürlich auch einige Kostproben, die dankend angenommen wurden. Auf die Veranstaltung aufmerksam geworden war man über die Website der Landesvereinigung www.milchland.de.
Text: Heimatverein Dollbergen

Kommentieren ist nicht erlaubt.